Rede Concepcionista de Ensino  - Colégio Maria Imaculada - Brasília-DF

Colégio

Maria Imaculada

Brasília-DF

Notícias

Jun.
26

2018

Alunos produzem pratos típicos dos povos pré-colombianos

Para encerrar o segundo bimestre do ano letivo, a professora de História do Ensino Fundamental II, Bruna Santana Fernandes, promoveu um trabalho peculiar para as turmas dos 7º anos “A” e “B”. Os estudantes tiveram a oportunidade de pesquisar, estudar e preparar comidas típicas dos povos pré-colombianos, que envolvem as culturas dos incas, maias e astecas.

A ideia foi relacionar a cultura, a culinária e as influências dos povos antigos na atualidade. Os alunos apresentaram os trabalhos na Cozinha Experimental da escola e, após apresentarem as principais características do tema e da comida produzida, a educadora, funcionários da escola e colegas de classe provavam os pratos.

Guacamole, brigadeiro, chili, chocolate quente, milho e derivados e sucos foram alguns dos principais pratos apresentados pelos alunos. A professora, orgulhosa do resultado, explica que trabalhos como esse são essenciais para o desenvolvimento do conteúdo. “A importância dessa ação é aprender de forma lúdica, com a mão na massa. Pesquisas afirmam que aulas que ultrapassam as fronteiras da sala de aula têm mais chances de serem aprendidas. A eficácia é maior”, disse a educadora.


Fernanda de Lima
Assessoria de Comunicação Social