Rede Concepcionista de Ensino  - Colégio Maria Imaculada - Brasília-DF

Colégio

Maria Imaculada

Brasília-DF

Notícias

Oct.
03

2018

Alimentação saudável é tema de trabalho do 4º e 5º anos

Com o objetivo de apresentar os benefícios de uma boa alimentação, os alunos do 4º ano “B” e do 5º “B” apresentaram um trabalho especial para os colegas do Ensino Fundamental I do período vespertino. A atividade, realizada na tarde da última terça-feira (2), contou com apresentações sobre diferentes tipos de comidas, como vegetais, carnes e frutas e, também, abordou a intolerância a lactose e ao glúten, e finalizou com delicioso lanche.

O trabalho foi promovido pelas professoras Tatiana Vieira, do 5º ano “B”, e Amarilice Laraia, do 4º ano “B”. A iniciativa visou promover um momento de aprendizado para o Ensino Fundamental I, mostrando que é importante fazer boas escolhas e inserir alimentos saudáveis nas refeições diárias.

Ao longo das apresentações, os educandos citaram os benefícios de alguns alimentos, quais podem causar alergias e falaram sobre estilos de alimentação, como as dietas seguidas por vegetarianos e veganos, por exemplo. Todo o conteúdo apresentado foi feito com base em pesquisas realizadas previamente.

Durante o trabalho, Kátia Côrtes, mãe da aluna do 5º ano “B” Amanda Côrtes, participou da apresentação para falar sobre intolerância ao glúten. Ela comentou com os alunos a importância de sempre se estar atento aos alimentos que podem nos causar alguma reação.

O professor de Educação Física Leonardo Tavares também comentou o tema com os alunos. O educador elogiou a ação e explicou que é fundamental manter uma boa alimentação para o desenvolvimento positivo nos esportes. Para finalizar, os estudantes aproveitaram para saborear um lanche saudável e nutritivo, com frutas, vegetais, pães de massa integral, arroz, etc.


Fernanda de Lima
Assessoria de Comunicação Social